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Saúde | 08/02/2018

Saiba como curar a ressaca pós-carnaval

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No meio de tanta diversão nos blocos de carnaval, é comum exagerar nas bebidas alcóolicas. Para os foliões que passarem dos limites, a quinta-feira pós folia de Momo acaba tendo muitos de efeitos colaterais. Enjoos, mal-estar, tontura, sede, vômitos, diarreia e sensibilidade a ruídos são os sintomas mais comuns de uma ressaca.

Para que a ressaca não te pegue de jeito, é bom tomar alguns cuidados para prevenir o mal-estar. A ingestão de água nos intervalos do consumo das bebidas alcoólicas é fundamental, o corpo precisa estar hidratado, já que grande parte dos nutrientes irão ser expelidos pelo corpo. Além disso, a alimentação antes de beber é indispensável, o folião precisa estar protegido para a chegada da bebida alcóolica.

Mesmo com alguns cuidados, existem pessoas que entram de cabeça nas bebidas e no outro dia estão muito mal. Ana Patrícia Lima, nutricionista da Rede Municipal de Educação do Paulista, relata o que cada pessoa deve consumir nas primeiras horas da ressaca.

“Para ter uma boa recuperação, é importante se hidratar com líquidos, principalmente água, pois o álcool desidrata o corpo. Os sucos, refrescos e água de coco, são importantes pra repor vitaminas e minerais, mas a água deve ser ingerida independentemente de compor esses outros líquidos, pois não têm solutos, ou seja, ela deve ser incluída, pois existem reações químicas no nosso organismo que são dependentes da água”, frisou.

No outro dia, o organismo precisa de descanso, a ideia de ingerir bebidas alcóolicas novamente só vai agravar o caso da ressaca. A nutricionista relata alguns erros frequentes que os foliões costumam cometer. “Algumas pessoas erroneamente aumenta o consumo do café, acreditando que será um coadjuvante na cura da ressaca. Mas isso é um mito, pois assim como o álcool, o café desidrata. Por isso, preferir água e refrescos de frutas naturais (evitar industrializados)”.

De acordo com Ana Patrícia, os foliões devem procurar ter uma alimentação leve no período de Carnaval, evitando frituras, gorduras, molhos gordurosos, comidas condimentadas ou que possam causar flatulência (gases) e consequentemente má digestão. Em resumo, ingerir frutas da época, alimentos de fácil digestão. Sopas e caldos magros também são considerados alimentos leves. O folião não pode esquecer de se alimentar durante a "farra", pois, o álcool é um alimento tóxico, que possui calorias vazias, ou seja, não nutri o organismo, só tem calorias, relatou.


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