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Saúde | 22/12/2017

Confira algumas dicas para se manter uma alimentação saudável nas festas de fim de ano

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Natal e as festas de fim de ano são conhecidas por serem recheadas com cardápio bem calórico. Para fugir das tentações e manter uma alimentação saudável nesta época, alguns alimentos podem ser substituídos na hora do preparo da ceia. Confira algumas dicas:

Não é preciso eliminar de vez os alimentos tradicionais como o peito de peru, a farofa, a maionese ou as entradas, para ter uma alimentação equilibrada. Basta saber prepará-los de forma saudável. A maionese, por exemplo, pode ser feita com um creme de iogurte desnatado e só uma colher de maionese na versão light.

Trocar a manteiga pelo azeite de oliva, tirar a pele do peru e temperar a salada com molho de iogurte também são ótimas dicas para tornar as refeições mais saudáveis.

As frutas cristalizadas, por mais que não pareçam, também são muito calóricas e podem ser substituídas por frutas secas.

Sementes como nozes, amêndoas e avelãs são boas fontes de proteínas. Uma alternativa saudável e saborosa é acrescentar um mix de cereais integrais nos pratos da ceia como, por exemplo, nozes, quinoa e lascas de amêndoas no arroz. Nas sobremesas, o ideal é abusar das frutas picadas em forma de salada ou como mousses. 


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