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Saúde | 10/06/2019

Você sabia que a beterraba e a cenoura ajudam a fortalecer o sistema imunológico?

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Não é
segredo para ninguém que a beterraba e a cenoura são alimentos que trazem
diversos benefícios para a saúde. Juntas, elas acumulam diversos nutrientes e vitaminas
A, C, K, B8, complexo B, ácido pantatênico, ácido fólico, potássio, fósforo,
zinco, ferro, cobre e manganês. Por essa razão, segundo nutricionistas, comer
ou tomar o suco desta dupla ajuda a fortalecer o sistema imunológico.  

A
beterraba auxilia no combate à hipertensão, tem propriedades antioxidantes que
previnem o envelhecimento celular e trata problemas na vesícula, próstata, fígado,
pulmão e pedras nos rins. Os carotenoides e flavonoides presentes na hortaliça
ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) nas artérias. O consumo do suco de
beterraba também auxilia na redução da inflamação da pele e devolve o brilho
natural da pele.

A
cenoura, por sua vez, além de hidratar a pele e os cabelos e auxiliar no
sistema imunológico também previne infecções urinárias, equilibra o
funcionamento das glândulas, regula o equilíbrio ácido no organismo e previne
ulceras. Ela também ajuda a fortalecer os dentes e os ossos, protege contra o
envelhecimento e melhora a visão.

Para a
coordenadora de nutrição da Secretaria de Saúde do Paulista, Nancy Aguiar, a
dupla deve ser preferencialmente consumida nas saladas. “A beterraba e a cenoura
devem ser preferencialmente consumidas nas saladas e não em sucos, pois a forma
líquida reduz a quantidade de fibras que é muito importante para o bom
funcionamento do intestino”, ressaltou.

“Apesar
dos seus muitos benefícios o ideal é que elas sejam consumidas compondo a
salada, junto a outros legumes, verduras e frutas. Além de come-las cruas, uma
outra opção melhor que o suco é cozinha-las no vapor.  Quando cozidas no vapor elas perdem menos
nutrientes e ficam ainda mais saborosas”, continuou a nutricionista.











 


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