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Publicada em: 17/07/2018 - Saúde
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Saiba algumas dicas de alimentação saudável para as crianças nas férias

É muito importante

cuidarmos da alimentação no período das férias. Os alimentos - além de nutrir -

também podem e devem ser uma fonte de prazer. Uma alimentação saudável e

balanceada é o que as crianças precisam para se sentir bem em todas as fases da

vida.

 

Todo mundo precisa

dos mesmos nutrientes, carboidratos, gorduras e proteínas, no entanto, as

crianças precisam de quantidades de nutrientes específicos. Durante os

primeiros dias de vida, é necessário ter um cuidado especial para que as

crianças absorvam tudo o que precisam.

 

Uma alimentação

colorida é o ideal para que as crianças vejam a quantidade ideal de nutrientes,


com frutas
, legumes e cereais variados. No entanto, ocorre muito de, nas férias,

os pequenos preferir as guloseimas e comidas menos nutritivas do que uma fruta

ou uma refeição completa.

 

A nutricionista

Natália Souza dá algumas dicas para a substituição de alguns alimentos. “Quem

não gosta de bolo com chocolate? Mas é interessante que, também neste período,

os nutrientes sejam reforçados, principalmente para as crianças. Então é

possível adaptar algumas receitas. No caso, um bolo de cenoura com chocolate

amargo”, frisou.

 

Ainda de acordo com a

especialista, também é interessante fazer a pipoca da maneira tradicional, ou

seja, com milho de pipoca na panela, e inclusive, ela assegura ser mais

saudável e que pode ser uma boa opção ao invés de comprar pipoca de microondas.

Além disso, você pode fazer ainda espetinhos de frutas como melão, laranja,

uva, morango, para estimular o consumo de frutas. Pães de raízes, como a

macaxeira, são opções saudáveis e que as crianças adoram, segundo Natália.

 

Além dessas

orientações, é necessário incluir ainda alguns alimentos, como:

·        

Iogurtes;

·        

Frutas

naturais;

·        

Bolos

feitos em casa;

·        

Salada

de Fruta;

·        

Sanduíche

natural;

·        

Sucos

naturais;

·        

Pão

de queijo;

·        

leite.   













































































 

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