Português Italian English Spanish Francês
PAULISTA > Notícias > A alimentação pode ser uma forte aliada na prevenção da TPM

Saúde | 21/09/2016

A alimentação pode ser uma forte aliada na prevenção da TPM

Compartilhe esta notícia:

A Tensão Pré-menstrual (TPM) é o período que precede a menstruação. Cerca de 70% das mulheres brasileiras sofrem com os sintomas que podem ser psíquicos e físicos. A principal causa da TPM é a alteração hormonal que a mulher passa durante o período, geralmente os sintomas ocorrem cerca de dez dias antes do início do ciclo menstrual.


 


Dentre as manifestações da incômoda TPM estão: inchaço abdominal, seios doloridos, acne, desejo de comida, prisão de ventre, diarreia, dor de cabeça, sensibilidade à luz ou ao som, fadiga, irritação, mudanças nos padrões de sono, ansiedade, depressão ou tristeza e explosões emocionais. Tudo isso tende a alterar a rotina da mulher, porém os sintomas podem ser minimizados com a inclusão de cereais integrais, leguminosas, sementes e hortaliças na alimentação.


 


Alimentos que podem ajudar a minimizar a TPM:


 


• Milho;


• Cevada;


• Aveia;


• Centeio;


• Arroz integral;


• Feijão


• Grão-de-bico;


• Lentilha;


• Ervilha verde;


• Nozes;


• Amêndoas;


• Couve;


• Cenoura;


• Pimentão;


• Brócolis;


• Nabos;


• Batata doce;


• Melancia;


• Abacaxi.


 


Também é importante a ingestão de bastante liquido:  água, suco de frutas e água de coco.


 


Alimentos que devem ser evitados:


• Bebidas cafeinadas;


• Chocolate;


• Açúcar;


• Bebidas alcoólicas;


• Carnes vermelhas;


• Sal.


Imagens:

Compartilhe: