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Saúde |

A alimentação pode ser uma forte aliada na prevenção da TPM

A Tensão Pré-menstrual (TPM) é o período que precede a menstruação. Cerca de 70% das mulheres brasileiras sofrem com os sintomas que podem ser psíquicos e físicos. A principal causa da TPM é a alteração hormonal que a mulher passa durante o período, geralmente os sintomas ocorrem cerca de dez dias antes do início do ciclo menstrual.

 

Dentre as manifestações da incômoda TPM estão: inchaço abdominal, seios doloridos, acne, desejo de comida, prisão de ventre, diarreia, dor de cabeça, sensibilidade à luz ou ao som, fadiga, irritação, mudanças nos padrões de sono, ansiedade, depressão ou tristeza e explosões emocionais. Tudo isso tende a alterar a rotina da mulher, porém os sintomas podem ser minimizados com a inclusão de cereais integrais, leguminosas, sementes e hortaliças na alimentação.

 

Alimentos que podem ajudar a minimizar a TPM:

 

• Milho;

• Cevada;

• Aveia;

• Centeio;

• Arroz integral;

• Feijão

• Grão-de-bico;

• Lentilha;

• Ervilha verde;

• Nozes;

• Amêndoas;

• Couve;

• Cenoura;

• Pimentão;

• Brócolis;

• Nabos;

• Batata doce;

• Melancia;

• Abacaxi.

 

Também é importante a ingestão de bastante liquido:  água, suco de frutas e água de coco.

 

Alimentos que devem ser evitados:

• Bebidas cafeinadas;

• Chocolate;

• Açúcar;

• Bebidas alcoólicas;

• Carnes vermelhas;

• Sal.

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